viernes, 10 de mayo de 2013

Magdalenas de vainilla y caramelo

Hola!




Para hoy tenía preparada una entrada de unas galletas que hice para un nacimiento pero a última hora lo he cambiado para enseñaros esta receta. Son unas magdalenas de vainilla y caramelo que están buenísimas! Y, claro, no he podido resisitirme a enseñaroslo.



Para esta receta los ingredientes son los básicos de un bizcocho a excepción de los chips de caramelo. De todas formas los podéis encontrar en tiendas especializadas (como American Taste), en Amazon o sustituirlo por dulce de leche.

Ingredientes para 12 magdalenas:

  • 115 g de mantequilla 
  • 220g de azúcar blanco
  • 2 huevos M
  • 250g de harina
  • 1 cucharadita y media de levadura química (yo uso Royal)
  • 120 ml de leche (yo uso semi desnatada)
  • 1 cucharadita (de postre) de extracto de vainilla
  • 80 gr de chips de caramelo "Butterscotch Morsels" de Nestlé (se puede sustituir por 2 ó 3 cucharadas de Dulce de Leche)



Lo primero que hay que hacer es sacar con antelación los ingredientes de la nevera como la mantequilla, los huevos y la leche. Colocamos las cápsulas en el molde y encendemos el horno a 180º (con calor arriba y abajo) para que se vaya calentando.
Tamizamos (es decir, pasar por el colador) la harina con la levadura y reservamos hasta que lo vayamos a usar. Echamos el extracto de vainilla en la leche y reservamos también.




Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y veas que la mezcla se ha aclarado y es cremosa. Entonces, añadiremos los huevos (de uno en uno). Hasta que no se integre uno no añadiremos el siguiente. Añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore. A continuación, añadimos la mitad de la leche con la vainilla y volvemos a batir. Añadimos la otra mitad de la harina y batimos. Por último,  el resto de leche y volvemos a batir hasta que esté todo integrado.
Ahora troceamos los chips de caramelo (del tamaño que prefieras) y los pasamos ligeramente por harina (para que no se nos queden todos los chips abajo cuando se horneen las magdalenas). Los añadimos a la masa y con la ayuda de una espátula removemos para que se repartan. Si no tienes los chips de caramelos añades el dulce de leche y remueves para integrarlo.



Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3. Si lo repartes con una cuchara de servir helados te será más cómodo.
Horneamos 22-25 minutos o hasta que al introducir un palillo en la magdalena salga completamente limpio.
Dejamos enfriar en el mismo molde 5 minutos (no es aconsejable dejarlos más tiempo) y después pasamos las magdalenas a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.



Si quereis, una vez que estén frías podéis rellenar las magdalenas con Dulce de leche. En mi caso yo las he dejado tal cual, sin relleno y están buenísimas!

Espero que os haya gustado!

Besos

Elsa

12 comentarios:

  1. Mmmm, me apunto la receta porque voy a hacer una tarta con dulce de leche y me va a sobrar, así ya se en que usarlo!
    BesisTos!

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    1. Hola Isa!! Cuando te animes ya me contarás qué tal te ha salido! Estoy deseando ver esa tarta!
      Besos!
      Elsa

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  2. Magnífiac receta me encanta como te ha quedado, se ve deliciosa.

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    1. Muchas gracias Mercedes, me alegra que te haya gustado!
      Besos
      Elsa

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  3. Que buenos, tienen una pinta formidable, un saludo!

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    1. Rosana, muchas gracias por el comentario!
      Besos
      Elsa

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