martes, 30 de abril de 2013

Magdalenas de limón de Sóller

Buenas!



Esta semana os traigo una receta muy muy sencilla y salen unas magdalenas riquísimas!!! Son unas magdalenas de limón. En mi caso he aprovechado unos limones que cogí en un viajecito que hice a Sóller, un precioso pueblecito de Mallorca lleno de limoneros y naranjos.




 Ingredientes para 12 magdalenas de limón (a mí siempre me salen 16)

  • 120 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 200 gr de azúcar blanco
  • 3 huevos M
  • 200 gr de harina
  • 2 cucharadas (de postre) de levadura
  • 120 ml de leche (yo uso semidesnatada)
  • Zumo de 1 limón
  • Piel de 1 limón

Lo primero que hay que hacer es sacar con antelación los ingredientes de la nevera como la mantequilla, los huevos y la leche. Colocamos las cápsulas en el molde y encendemos el horno a 180º (con calor arriba y abajo) para que se vaya calentando.




Tamizamos la harina junto con la levadura (el colador cuanto más finitos sean los agujeros mejor quedará) y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que veas que se han integrado perfectamente y la mezcla queda más clarita y cremosa. A continuación echamos los huevos, siempre uno a uno. Hasta que no se haya integrado uno no echaremos el siguiente. Añadimos la mitad de la harina y batimos hasta que se integre. Entonces añadimos la leche con el zumo del limón. Echamos la otra mitad de la harina y batimos hasta que quede todo integrado. Por último añadimos la ralladura del limón (aqui yo no bato si no que lo mezclo con una espátula)





Llenamos dos tercios de las cápsulas con la mezcla y horneamos unos 20-25 minutos. En torno a los 20-22 minutos hay que estar pendientes para que no se hagan de más. Cuando introducimos un palillo y sale completamente limpio es que ya están listos para sacar.




Dejamos las magdalenas 5 minutos en el molde. Pasados los 5 minutos los colocamos en una rejilla para que se enfríen.



Como veis es una receta muy fácil y están buenísimas!



Espero que os haya gustado!

Besos

Elsa

4 comentarios:

  1. Que buena pinta!!parecen fáciles y además llevan limón...así qué me lo apunto!:)

    Estrenamos blog!te pasas?
    Www.conextradequeso.com

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    1. Si te animas con la receta ya me contarás qué tal! Es muy sencilla y rica! Tiene muy buena pinta vuestro blog! Ya me he apuntado una de las recetas ;)
      Besos
      Elsa

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  2. Los mejores cítricos de Mallorca, las naranjas y los limones de Soller

    Que bien te han quedado, y que color mas espectacular

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    1. Gracias Jaime!!! La verdad que sí, hice un par de recetas más con los limones y quedaron buenísimas!! Tendré que hacerme otro viajecito a Soller
      Besos
      Elsa

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